So machst Du die Dubai-Schokolade selbst
HappyHour-Moderator Ben Schöffel hat sich für die Sendung in die Küche getraut und Dubai-Schokolade selbst gezaubert. Dabei hat er sich am Rezept von fackelmann.de orientiert. Und so geht’s:
Zutaten
Vollmilch- und Zartbitterschokolade | je 150 Gramm |
Kadayif-Fäden | 100 Gramm |
Pistaziencreme | 125 Gramm |
Tahini | 1 Teelöffel |
Butter | 50 Gramm |
Weiße Schokolade (optional) | 30 Gramm |
Zubereitung
1. Schokolade schmelzen
Je 75 Gramm der beiden Schokoladentafeln klein hacken und im Wasserbad erhitzen. Die geschmolzene Schokolade anschließend in die Schokoladenform gießen und verstreichen. Auch die Ränder der Form bedecken. Optional kann zuvor etwas geschmolzene weiße Schokolade in die Form gesprenkelt werden. Die Form auskühlen lassen.
2. Füllung zubereiten
In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden. Dafür 100 Gramm Kadayif in ein bis zwei Centimeter lange Stücke schneiden. Mit Butter in einer Pfanne knusprig anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und 125 Gramm Pistaziencreme und einen Teelöffel Tahini einrühren, bis eine Masse entsteht.
3. Schokolade finalisieren
Es wird Zeit, zusammenzubringen was zusammen gehört. Die erhärtete Schokoladenform bereitstellen und die abgekühlte Füllung darin verstreichen. Dann die übrige Schokolade schmelzen, über die Füllung geben und verstreichen. Abschließend abkühlen lassen und genießen!